바람토론

8차 승급 신규직업 or 직업간 밸런스 패치

컨텐츠 정보

본문

아직 시작단계이긴 하지만

8차승급은 이제 10일 정도후 나올거 같구..

신규직업은 아마두 겨울방학이나 내년에 나올거라고 예상이 되네요

또한 새로운 맵 인도 그다음 어떤게 나올지 모르겠지만.. 꾸준히 패치는 괜찮다고 생각이 듭니다.

하지만 지금 제일 문제는 편히 시설 확충과 개선해야할점이 너무 많다는겁니다.

예전에는 개선 및 고칠점 리포트식으로 홈페이지로 공개하고 등등 했습니다.

근데 지금은 아에 그런거 조차 없습니다 바람의나라라고 하면 이벤트죠

그것조차 아에 사라진 시점입니다.  

지금 현재 괴유에서 직업 마법 등 밸런스 패치를 하고 있는데 이건 완벽하게 맞출수는 없구

꾸준히 조금식 맞추어져야 한다고 생각이 듭니다.  현재 지금 보면 pvp 에서 머 사기다.

등등 이런 이야기 엄청 나오고 있고 그냥 그 직업 하향만 외치는 짓은 그만 하면 좋겠네염..

분명히 직업마다 사기 마법은 있을테고 그걸 맞추라고 밸런스 패치가 있기 때문이져..

10일 후 대충 윤곽은 나오겠지만  개선점에 대해서 넥슨도 소통좀 하면 좋겠네요

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

바린이님의 댓글

8차되기 어렵게 만들고.. 차라리 8차되면 상향평준화좀 시켜줬음 좋겠네요. 8차 스킬들 보니 7차때처럼 획기적인 주력스킬들이 나오는거같지도 않은데, 8차 만들고 싶어지려면 뭔가 8차의 차별성이 필요해요

호동_조랑아조랑아님의 댓글

메이플은 예전에 이런 밸런스 관련 문제로 터졌던게, 운영진이 게임 구조를 이해해서 밸런스를 조정하는 게 아니라 그냥 한 유저가 올린 DPS순위표? 같은 것만 보고 그걸 따라 조정했던 적이 있었죠 ㅠㅠ. 심지어 그 유저가 제작한 표도 주작한 표라서 문제가 좀 된 걸로 기억해요.
바람은 그런 유저들이 만든 '월간 DPS 근황'같은 것도 없어서 운영진이 잘 모르나봐요 ㅎㅎㅎㅎ. 플레이해볼 생각은 아예 없는 듯하구...

연_크리스찬올디님의 댓글

얘넨 진짜 욕 쳐먹어야 하는게 뭐냐면
다른게임들 신규직업 나올때 한달이던 두달이던 일단 홍보 차근차근 함
근데 이것들은 승급이 나오는데 한달도 채 테스트를 안함;
직업 나오는것보다 밸런스 잡기 힘든게 알피지겜인데..
뚝심이 대단한건지 아니면 면상에 철판 깔았는지 일 수가 없네요..
바람 유저들도 목소리 낼땐 냈으면 해요

바린이바린이님의 댓글

테스트서번데 테스트도 제대로안되는데...뭘 바라겠어요
아마 본섭 적용후 버그개선 하거나 밸런스패치를하는 방향으로 진행되지 않을까 싶네요 제생각은
Total 0 / 1 Page
번호
제목
닉네임
게시물이 없습니다.